Tutorial Kiat Untuk Pergi Tamasya Ke Kota Malang


Malang adalah kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah Surabaya. Populasinya sampai sekarang diperkirakan sekitar 1.2 juta orang. Malang yakni salah satu kota pengajaran yang popularitasnya sedang menanjak tahun 2015 ini. Beberapa Universitas favorit di Jawa Timur berada di Malang. Diantaranya seperti Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Malang juga mempunyai poin historis yang panjang. Menurut sejarah, Malang yaitu sentra pemerintahan dari Kerajaan Kanjuruhan dan Singosari pada abad ke 8. Kemudian pada abat ke 17, Malang merupakan salah satu tempat yang masuk dalam kekuasaan Kerajaan Mataram yang berfokus di Yogyakarta. Pada ketika itu Kerajaan sudah berada di bawah pengawasan kolonial Belanda.

Kawasan Malang yang lokasinya dekat dengan sebagian pusat Kerajaan seperti Mojokerto, menciptakan banyak peninggalan laman sejarah yang berada di Malang. Dari arsitekturnya yakni kerajaan Hindu dengan pura yang berundak-undak menggunakan batu bata merah.

Malah pada saat zaman penjajahan Belanda, Kota Malang sudah sungguh-sungguh populer sebab udaranya yang segar dan terkenal sebagai tempat yang dingin. Panorama daerah Kota Malang malah sudah dikenal semenjak zaman dahulu amat menawan. Apalagi Malang adalah daerah unggulan sebagai persinggahan karena dekat dengan Surabaya sebagai sentra perdagangan di Pelabuhan Tanjung Perak.

Salah satu pesona Malang yang tak bisa ditandingi adalah letaknya yang dikelilingi Gunung Kawi, Gunung Bromo-Tengger-Semeru yang juga yakni kawasan konservasi hutan. Salah satu panorama paling menarik di Malang tentu saja keindahan alamnya yang memesona.Terlebih lagi Malang mempunyai banyak tempat liburan yang benar-benar komplit dengan harga yang sangat terjangkau.

Dari Surabaya ke Malang bisa dicapai dengan menggunakan Kereta Api, Bis, Kendaraan Pribadi malahan Pesawat. Dengan jarak sekitar 90 km dapat ditempuh kira-kira dengan durasi selama 2 jam perjalanan.

Baca Artikel Terkait di Wisata Ke Kota Malang

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Tutorial Kiat Untuk Pergi Tamasya Ke Kota Malang”

Leave a Reply

Gravatar